先週の木曜日、金曜日、そして今日の月曜日、5年の家庭科では、家庭科室で、1クラスずつ、待望の調理実習を行いました。メニューは、煮干しでだしをとった大根と油あげのみそ汁と、ゆでいも(じゃがいも)です。各班、仕事を分担したり協力したりして、おいしいみそ汁と、ゆでいもが完成しました。ようやく調理実習ができてよかったです。
そのあと、①Go 食育レシピコンテスト、②和泉市小学生読書おたよりコンクール、③和泉市子ども絵画展、の表彰を行いました。
先週の木曜日、金曜日、そして今日の月曜日、5年の家庭科では、家庭科室で、1クラスずつ、待望の調理実習を行いました。メニューは、煮干しでだしをとった大根と油あげのみそ汁と、ゆでいも(じゃがいも)です。各班、仕事を分担したり協力したりして、おいしいみそ汁と、ゆでいもが完成しました。ようやく調理実習ができてよかったです。